to Top
Retour

"Minimuffins aux escargots" décembre 2024

LA RECETTE DU MOIS :

Minimuffins aux escargots

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson  30 minutes

Ingrédients :

  • 36 escargots en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 10cl de lait
  • 3 œufs
  • 125 g de fromage de type reblochon
  • 10 g de beurre
  • 180 g de farine + 1c. à soupe 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Réalisation :

  • Épluchez et ciselez finement l'oignon. Dans une poêle antiadhésive, faites-le suer puis dorer dans un peu d'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°C (th6)
  • Dans le bol d'un batteur, mélangez les œufs avec la farine, puis la levure, le lait, le fromage râpé et l'huile d'olive. Assaisonnez et incorporez l'oignon.
  • Pressez l'ail. Mélangez-le avec le persil et la cuillerée de farine, assaisonnez. Egouttez les escargots, poêlez-les dans le beurre, ajoutez le mélange de persil.
  • Remplissez de pâte des petits moules à muffins en silicone aux deux tiers. Placez-y un escargot. Enfournez pour 20 minutes.

Cette recette vous est proposée par Azilis des Coquilles des Breuils à Archon 02360 . 

 Nous l'en remercions !