LA RECETTE DU MOIS :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients :
- 36 escargots en conserve
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 10cl de lait
- 3 œufs
- 125 g de fromage de type reblochon
- 10 g de beurre
- 180 g de farine + 1c. à soupe
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile d'olive
- Sel et poivre
Réalisation :
- Épluchez et ciselez finement l'oignon. Dans une poêle antiadhésive, faites-le suer puis dorer dans un peu d'huile d'olive. Préchauffez le four à 180°C (th6)
- Dans le bol d'un batteur, mélangez les œufs avec la farine, puis la levure, le lait, le fromage râpé et l'huile d'olive. Assaisonnez et incorporez l'oignon.
- Pressez l'ail. Mélangez-le avec le persil et la cuillerée de farine, assaisonnez. Egouttez les escargots, poêlez-les dans le beurre, ajoutez le mélange de persil.
- Remplissez de pâte des petits moules à muffins en silicone aux deux tiers. Placez-y un escargot. Enfournez pour 20 minutes.
Cette recette vous est proposée par Azilis des Coquilles des Breuils à Archon 02360 .
Nous l'en remercions !