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Recettes

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus du terroir thiérachien…
Pourquoi ne pas les utiliser et vous essayer à la gastronomie locale ? 
  • Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme, les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux qui vous proposent leurs recettes gourmandes !

LA RECETTE DU MOIS :

 

"Cuir" de framboises

Un bonbon naturel, pratique pour emmener à la piscine, en balade ou au travail

Cuir de framboises

Ingrédients :

  • 500 g framboises
  • jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de miel

 

Réalisation :

  • Mixez les framboises en purée.
  • Ajoutez le jus de citron et le miel et mélangez bien.
  • Mettez un papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Étendez la masse sur le papier cuisson (environ 0.5 cm d'épaisseur).
  • Mettez la plaque au four à environ 60 °C (maximum 75 °C) pendant environ 3 heures.
  • Le "cuir" est prêt quand les framboises ne collent plus à vos bouts de doigts, mais qu'il est encore flexible. Laissez-le refroidir. S'il est trop humide, remettez-le au four. Si vous laissez le mélange trop longtemps au four, il devient croustillant et se réduit en miettes.

  • Petits conseils : on peut faire le "cuir" avec presque tous les fruits. C'est aussi très bien avec des fraises ou des pommes. On peut faire abstraction du miel si les fruits sont très sucrés. On peut aussi en mettre plus ou le remplacer par du sucre bien dissout en fonction des goûts. La recette est adaptable avec un déshydrateur.

  Cette recette vous est proposée par les propriétaires du restaurant L'Ermite à Saint-Algis 02260

 Nous les en remercions !

 

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