Magret de canard à la mûre, purée de pommes de terre roses, billes de betterave rouges et poêlée de courgettes, chou rouge confit
Ingrédients :
- Magret de canard
- Pommes de terre roses
- Beurre
- Courgettes
- Huile d’olive
- Oignons
- Aubergines
- Tomates
- Chou rouge
- Cassonade
- Vinaigre de vin
- Mûres
- Sucre
- Fond brun
Réalisation :
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Purée de pommes de terre roses
- Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau puis passez-les au presse-purée. Ajoutez quelques parcelles de beurre et assaisonnez.
- Billes de betterave rouge
- Creusez des billes à l'aide d'une cuillère pomme parisienne et faites-les cuire à l'eau.
- Poêlée de courgettes
- Découpez les courgettes en dés sans les pépins. Poêlez-les à l'huile d'olive avec des oignons, aubergines et tomates coupées en dés. Faites attention à la cuisson pour les garder croquants.
- Chou confit
- Râpez du chou rouge. Faites suer au beurre. Ajoutez de la cassonade et du vinaigre de vin. Laissez compoter.
- Magret de canard
- Parez le magret. Quadrillez la graisse et assaisonnez des 2 côtés
- Dans une poêle bien chaude commencez à marquer en cuisson côté graisse 2 minutes puis retournez 2 minutes
- Débarrassez le magret. Émincez le magret et terminez sa cuisson au four à 180°
- Sauce à la Mûre
- Faites compoter des mûres au beurre avec un peu de sucre. Ajoutez un fond brun et laissez réduire puis mixez.
- Dressez votre assiette comme ci-dessus et dégustez.
Cette recette vous est proposée par Lucille Gilet et Julien Woitrain de "La Taverne du Château" à Guise - 02120
Nous l'en remercions !