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"Magret de canard à la mûre" septembre 2018

Magret de canard à la mûre, purée de pommes de terre roses, billes de betterave rouges et poêlée de courgettes, chou rouge confit

Magret de canard

Ingrédients :

  • Magret de canard
  • Pommes de terre roses
  • Beurre
  • Courgettes
  • Huile d’olive
  • Oignons
  • Aubergines
  • Tomates
  • Chou rouge
  • Cassonade
  • Vinaigre de vin
  • Mûres
  • Sucre
  • Fond brun

Réalisation :

  • Purée de pommes de terre roses
  • Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire à l'eau puis passez-les au presse-purée. Ajoutez quelques parcelles de beurre et assaisonnez.

  • Billes de betterave rouge
  • Creusez des billes à l'aide d'une cuillère pomme parisienne et faites-les cuire à l'eau.

  • Poêlée de courgettes
  • Découpez les courgettes en dés sans les pépins. Poêlez-les à l'huile d'olive avec des oignons, aubergines et tomates coupées en dés. Faites attention à la cuisson pour les garder croquants.

  • Chou confit
  • Râpez du chou rouge. Faites suer au beurre. Ajoutez de la cassonade et du vinaigre de vin. Laissez compoter.

  • Magret de canard
  • Parez le magret. Quadrillez la graisse et assaisonnez des 2 côtés
  • Dans une poêle bien chaude commencez à marquer en cuisson côté graisse 2 minutes puis retournez 2 minutes
  • Débarrassez le magret. Émincez le magret et terminez sa cuisson au four à 180°

 

  • Sauce à la Mûre
  • Faites compoter des mûres au beurre avec un peu de sucre.  Ajoutez un fond brun et laissez réduire puis mixez.
  • Dressez votre assiette comme ci-dessus et dégustez.

 

  Cette recette vous est proposée par Lucille Gilet et Julien Woitrain de "La Taverne du Château" à Guise - 02120

 Nous l'en remercions !