Ingrédients :
- 60 g de farine
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de Maroilles
- 1 pomme Boskoop
- 200 g de lardons
- 1 cl de genièvre
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Poêlez les lardons à feu vif et égouttez-les.
- Épluchez, coupez la pomme en morceaux.
- Coupez le maroilles en petits dés.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la farine tamisée. Joignez le lait, la crème fraîche, la pomme et le maroilles, les lardons et le genièvre. Salez raisonnablement, poivrez.
- Beurrez un moule à clafoutis ou un plat à gratin. Versez-y la préparation.
- Faites cuire 45 minutes à 180°C. Couvrez d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
- Servez accompagné d’une salade
Cette recette vous est proposée par Claire HALLEUX de la Ferme de la Fontaine Orion à Haution - 02140
Nous l'en remercions !