Retour

"Clafoutis aux pommes et maroilles" mars 2019

Clafoutis aux pommes et Maroilles

Ingrédients :

  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de Maroilles
  • 1 pomme Boskoop
  • 200 g de lardons
  • 1 cl de genièvre

Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Poêlez les lardons à feu vif et égouttez-les.
  • Épluchez, coupez la pomme en morceaux.
  • Coupez le maroilles en petits dés.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez-y la farine tamisée. Joignez le lait, la crème fraîche, la pomme et le maroilles, les lardons et le genièvre. Salez raisonnablement, poivrez.
  • Beurrez un moule à clafoutis ou un plat à gratin. Versez-y la préparation.
  • Faites cuire 45 minutes à 180°C. Couvrez d'une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
  • Servez accompagné d’une salade

 

Cette recette vous est proposée par Claire HALLEUX de la Ferme de la Fontaine Orion à Haution - 02140

Nous l'en remercions !