Stage "Cuisine des plantes sauvages"

PROISY

À partir de 75 €

Stage "Cuisine des plantes sauvages" Jardin d'Hélène,Ancienne gare 02120 PROISY FRANCE

+33 3 23 60 24 34

Présentation

La cueillette des plantes se fait dans les endroits protégés à l'abri de la pollution et de la circulation, en petit groupe pour le plaisir et l’attention de chacun.

Les aliments utilisés sont d'origine biologique, les plantes proviennent du Jardin

Le repas comprend plusieurs plats que vous confectionnez afin de vous familiariser avec les plantes.

La sortie botanique se fait sur l'ancienne voie ferrée , interdite aux véhicules à moteur. Vous avez la possibilité de faire un herbier.

Les recettes sont créées par le Jardin d'Hélène.

Déroulement type d'une journée de stage :

Rendez-vous à 9 h 30

Collation confitures sauvages et pain au levain, tisane aux saveurs sauvages

Élaboration du repas en fonction des plantes récoltées

Dégustation des mets préparés,

Promenade pour approfondir ses connaissances

Découverte des boissons médicinales comme le Kombucha et tisanes

Livret de recettes fourni

Les stages peuvent convenir aux personnes qui ont un régime sans gluten et végan, il suffit de me le préciser lors de l'inscription.

Ouverture
14/03/2021 à 09 h30

27/03/2021 à 09 h30

11/04/2021 à 09 h30

09/05/2021 à 09 h30

05/06/2021 à 09 h30

27/06/2021 à 09 h30

10/07/2021 à 09 h30

11/07/2021 à 09 h30

28/08/2021 à 09 h30

Pour les passionnés
  • Pour les passionnés - Nature Nature
Thèmes
  • Terroir et tradition rurale
  • Gastronomie
  • Plantes
  • Santé et bio
Activités sur place
  • Animation thématique spécifique
  • Atelier pour adultes
  • Vente(s)
  • Dégustation
Langues parlées
  • Langues parlées - Français
Type de manifestation
  • Terroir, Savoir-faire et Brocantes
Activité
  • Loisirs et détente
  • Sortie Nature
Activité
  • En plein air
  • En intérieur
Services
  • Accompagnateur
Equipements
  • Parking gratuit
Tarif adulte
  • 75 €

  • 75€ la journée par personne