to Top
Retour

"Velouté de carottes au Maroilles" Décembre 2022

velouté de carottes au maroilles

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 quart de Maroilles
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de muscade
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Le jus d’une orange
  • Sel, poivre
  • Crème fraîche selon le goût

 

Réalisation :

  • Dans un faitout, faites revenir à feu moyen l’ail et l’oignon préalablement émincés.
  • Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en tronçons réguliers puis ajoutez-les au faitout.
  • Faites ainsi revenir pendant 2 à 3 minutes puis mouillez à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  • Coupez le quart de Maroilles en cubes de 1 cm et versez-les dans le faitout en remuant. Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Sortez du feu et passez au mixeur. Ajoutez le jus d’une orange fraîche.
  • Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée de noix de muscade, sel et poivre.
  • Servez dans des bols et, selon le goût, disposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Parsemez de ciboulette ciselée.

 

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !