Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 quart de Maroilles
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 pincée de muscade
- 1 bouquet de ciboulette
- Le jus d’une orange
- Sel, poivre
- Crème fraîche selon le goût
Réalisation :
- Dans un faitout, faites revenir à feu moyen l’ail et l’oignon préalablement émincés.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en tronçons réguliers puis ajoutez-les au faitout.
- Faites ainsi revenir pendant 2 à 3 minutes puis mouillez à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon et couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
- Coupez le quart de Maroilles en cubes de 1 cm et versez-les dans le faitout en remuant. Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
- Sortez du feu et passez au mixeur. Ajoutez le jus d’une orange fraîche.
- Rectifiez l’assaisonnement en ajoutant une pincée de noix de muscade, sel et poivre.
- Servez dans des bols et, selon le goût, disposez une cuillère à soupe de crème fraîche. Parsemez de ciboulette ciselée.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !