to Top
Retour

"Tuile de Maroilles, moutarde et crispy de lard fumé" Avril 2025

 

Tuiles maroilles

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de Maroilles AOP
  • 50 g de moutarde
  • 200 g de lard fumé tranché finement
  • ½ botte de cerfeuil

 

Réalisation :

  • Taillez le Maroilles AOP en 6 tranches assez fines
  • Posez les tranches sur une plaque avec du papier cuisson, enfournez à 160°C pendant 20 min puis réservez.
  • Passez les tranches de lard à la poêle jusqu’à ce qu’elles rendent tout leur gras et deviennent croustillantes.
  • Débarrassez sur du papier absorbant et hachez finement au couteau les tranches.
  • Placez la moutarde dans une poche à douille et déposez des petits points sur la tuile de Maroilles.
  • Saupoudrez de crispy de lard et finir avec quelques pluches de cerfeuil.

 

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles.

 Nous l'en remercions !