Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles. Ciselez la ciboulette. Battez les œufs avec le chèvre écrasé, la crème, la ciboulette, le quatre-épices, salez, poivrez.
Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte feuilletée. Garnissez-la de rondelles de pommes de terre, en nappant chaque couche de la préparation de fromage de chèvre. Terminez par une couche de pommes de terre.
Couvrez avec la pâte feuilletée restante et soudez bien les bords. Faites un trou au centre et installez-y une cheminée en carton pour laisser sortir la vapeur.
Dorez la surface de la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d’œuf délayé dans un peu de lait.
Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8)
Cuisez environ 30 minutes à 240°C (thermostat 8), puis 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Si la tourte colore trop vite, recouvrez-la d'une feuille de papier d'aluminium.
Cette recette vous est proposée par les propriétaires de la chèvrerie La Maguetterie à Chigny 02120