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"Tiramisu à la Folie Douce de Thiérache" août 2017

Tiramisu à la Folie Douce de Thiérache

pour 6 personnes

Tiramisu à la Folie Douce

 

Ingrédients :

  • 500 g de fruits rouges : framboises, groseilles, fraises (frais ou surgelés)
  • 150 g de biscuits roses de Reims
  • 130 g de sucre
  • 3 œufs frais
  • 250 g de mascarpone
  • 1 gousse de vanille
  • Folie Douce de Thiérache “Cuvée des Amis”

 

Réalisation :

  • Sortez le mascarpone du réfrigérateur.
  • Hachez les fruits rouges en purée.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Ajoutez les graines de vanille aux jaunes. Fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone en fouettant.
  • Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient  fermes. Incorporez-les délicatement au mélange .
  • Trempez des biscuits roses coupés en deux dans la Folie douce. Mettez-les dans six verres, ajoutez un peu de crème au mascarpone, de fruits. Alternez les ingrédients jusqu’à épuisement de ces derniers en terminant par la crème.
  • Déposez dessus les fruits réservés ou un morceau de biscuit émietté. Placez l’ensemble au frais pendant au moins 4 heures avant dégustation.

 

Cette recette vous est proposée par les propriétaires de la Ferme de la Chapelle Jérome 02170 Le Nouvion-en-Thiérache

 Nous les en remercions !