Tiramisu à la Folie Douce de Thiérache
pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges : framboises, groseilles, fraises (frais ou surgelés)
- 150 g de biscuits roses de Reims
- 130 g de sucre
- 3 œufs frais
- 250 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille
- Folie Douce de Thiérache “Cuvée des Amis”
Réalisation :
- Sortez le mascarpone du réfrigérateur.
- Hachez les fruits rouges en purée.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Ajoutez les graines de vanille aux jaunes. Fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone en fouettant.
- Battez les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporez-les délicatement au mélange .
- Trempez des biscuits roses coupés en deux dans la Folie douce. Mettez-les dans six verres, ajoutez un peu de crème au mascarpone, de fruits. Alternez les ingrédients jusqu’à épuisement de ces derniers en terminant par la crème.
- Déposez dessus les fruits réservés ou un morceau de biscuit émietté. Placez l’ensemble au frais pendant au moins 4 heures avant dégustation.
Cette recette vous est proposée par les propriétaires de la Ferme de la Chapelle Jérome 02170 Le Nouvion-en-Thiérache
Nous les en remercions !