Tiramissu à l'orange
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 2 oranges
- 150 ml de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- Boudoirs
- Cointreau
- Poudre de cacao
- Quelques suprêmes d'orange
- Gelée d'orange de “Au mouton Bleu de Viviers” à Chaourse
Réalisation :
- Mélangez le mascarpone avec le zeste râpé des oranges
- Pressez les oranges et gardez le jus
- Battez la crème liquide avec le sucre glace (crème fouettée)
- Mélangez le mascarpone et la crème fouettée
- Battez les jaunes d’œufs, le jus d'oranges et le sucre jusqu'à ce que les jaunes soient bien blanchis
- Mélangez la crème de mascarpone avec les jaunes d’œufs
- Remplissez un plat carré ou rectangulaire avec les boudoirs (une couche)
- Badigeonnez les boudoirs de Cointreau avec un pinceau
- Versez toute la crème au dessus des boudoirs
- Mettez le Tiramisu au réfrigérateur et laissez le prendre au minimum 3 heures
- Coupez le Tiramisu et mettez le sur une assiette
- Saupoudrez le avec la poudre de cacao et garnissez avec la gelée et les suprêmes d'orange.
Cette recette vous est proposée par Jan et Monique DE KREIJ de l’hôtel-restaurant “Entre Nous” à Rozoy-sur-Serre (02360).
Nous les en remercions !