Ingrédients :
- 1 courge d’environ 1,5 kg (avant découpe et épépinage)
- 1 pâte sablée
- 100 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle
Réalisation :
- Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Réservez-la au frais. Faites bouillir environ 2 litres d’eau dans une casserole.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Epluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en gros morceaux.
- Faites cuire les morceaux de courge dans l’eau bouillante pendant 25 minutes (les morceaux doivent devenir moelleux)
- Egouttez la courge et passez-la au mixeur pour obtenir une purée. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs.
- Ajoutez la maïzena puis le lait et la cannelle.
- Incorporez la purée de courge au mélange et remuez délicatement.
- Versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez pour 40 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson, sortez la tarte du four.
Cette recette vous est proposée par Ingrid du Projet Alimentaire Territorial du Pays de Thiérache à Vervins - 02140.
Nous l'en remercions !