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"Tarte sucrée à la courge" octobre 2024

tarte sucrée à la courge

Ingrédients :

  • 1 courge d’environ 1,5 kg (avant découpe et épépinage) 
  • 1 pâte sablée 
  • 100 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 
  • 15 cl de lait 
  • 2 oeufs 
  • 1 pincée de cannelle

Réalisation :

  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Réservez-la au frais. Faites bouillir environ 2 litres d’eau dans une casserole. 
  • Préchauffez le four à 180 °C. 
  • Epluchez la courge, épépinez-la et coupez-la en gros morceaux. 
  • Faites cuire les morceaux de courge dans l’eau bouillante pendant 25 minutes (les morceaux doivent devenir moelleux) 
  • Egouttez la courge et passez-la au mixeur pour obtenir une purée. Dans un saladier, battez le sucre et les œufs. 
  • Ajoutez la maïzena puis le lait et la cannelle. 
  • Incorporez la purée de courge au mélange et remuez délicatement. 
  • Versez la préparation sur la pâte sablée et enfournez pour 40 minutes environ. 
  • Vérifiez la cuisson, sortez la tarte du four.

 

Cette recette vous est proposée par Ingrid du Projet Alimentaire Territorial du Pays de Thiérache à Vervins - 02140.

Nous l'en remercions !