to Top
Retour

"Tarte soleil du Jardin d'Hélène" février 2021

Tarte soleil

Ingrédients :

  • Un verre d’huile ( 50 ml)
  • Un verre d’eau
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 30 gr de sucre
  • Farine de petit épeautre
  • Épices de votre choix
  • Compote aromatisée à votre convenance
  • Jaune d’œuf (ou lait de riz version végane)

 

Réalisation :

  • Pour la pâte et en fonction de la grandeur de tarte que que vous voulez :
  • Faites une émulsion avec l’eau et l’huile comme pour monter une mayonnaise.
  • Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre
  • Ajoutez la farine au fur et à mesure pour former une boule puis les épices de votre choix.
  • Divisez la boule en deux. Étalez les deux morceaux sur du papier sulfurisé puis mettez-les un moment au frais pour plus de facilité.
  • Posez votre compote sur la première pâte et déposez la deuxième pâte au-dessus.
  • Découpez des parts en gardant un disque central et torsadez-les pour faire les rayons du soleil. Pour la dorure, badigeonnez soit un jaune d’œuf, soit de lait de riz
  • Mettez au four à 180 degrés pendant 30/40 minutes suivant votre four.

  

Cette recette vous est proposée par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120

Nous l'en remercions !