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"Tarte cassis amandes" juillet 2023

tarte cassis amandes

Pour 8 personnes (choisissez la Françoise qui vous convient !)

Ingrédients :

Pâte

  • 250g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 4 œufs
  • 150g de beurre salé

 

Appareil aux amandes

  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 80g de beurre fondu
  • Cassis frais ou surgelés
  • Amandes effilées

 

Réalisation :

  • Préparez une pâte sablée fine avec la farine, le sucre glace, les œufs et le beurre salé mou.
  • Faites cuire à blanc cette pâte fine, juste ce qu’il faut.
  • Préparez l’appareil aux amandes avec la poudre d’amandes, le sucre roux, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien pour homogénéiser. 
  • Répartissez les cassis frais ou surgelés sur la pâte cuite à blanc, puis ajoutez l’appareil au amandes et enfin parsemez d’amandes effilées. 
  • Passez au four 180°C pendant le temps qu’il faut, c’est-à-dire en général 30 à 40 minutes.

 

Cette recette vous est proposée par Jérôme du salon de Thé Au Chevalier Baltazar à Guise. Nous l'en remercions !