Pour 8 personnes (choisissez la Françoise qui vous convient !)
Ingrédients :
Pâte
- 250g de farine
- 125g de sucre glace
- 4 œufs
- 150g de beurre salé
Appareil aux amandes
- 100g de poudre d’amandes
- 100g de sucre roux
- 2 œufs
- 80g de beurre fondu
- Cassis frais ou surgelés
- Amandes effilées
Réalisation :
- Préparez une pâte sablée fine avec la farine, le sucre glace, les œufs et le beurre salé mou.
- Faites cuire à blanc cette pâte fine, juste ce qu’il faut.
- Préparez l’appareil aux amandes avec la poudre d’amandes, le sucre roux, les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien pour homogénéiser.
- Répartissez les cassis frais ou surgelés sur la pâte cuite à blanc, puis ajoutez l’appareil au amandes et enfin parsemez d’amandes effilées.
- Passez au four 180°C pendant le temps qu’il faut, c’est-à-dire en général 30 à 40 minutes.
Cette recette vous est proposée par Jérôme du salon de Thé Au Chevalier Baltazar à Guise. Nous l'en remercions !