Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de cassonade brune
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
Réalisation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Lavez et coupez les poireaux en morceaux de 1 cm.
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre, à feu moyen.
- Ajoutez-y les poireaux, la muscade, la cannelle, le gingembre, sel et poivre du moulin.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Étalez la pâte feuilletée et garnissez-en un moule à tarte de 24cm.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Tapissez le fond avec la cassonade.
- Recouvrez avec la préparation aux poireaux.
- Disposez au-dessus le Maroilles découpé en fines tranches.
- Battez les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le lait et la crème fraîche. Salez.
- Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à 200° pendant 30 à 35 mn.
- Servez la tarte chaude accompagnée d’une salade.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !