Ingrédients :
Pour la pâte à tarte
- 150 g de farine de petit épeautre
- 50 g de sucre de canne
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 30 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de lait de soja vanillé
Pour la garniture
- 200 g de chocolat noir
- 200 ml de crème de soja
- 35 g de poudre d'amande
- 60 g de sucre
- 70 ml de lait d'amande
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 belles poires
- des amandes effilées
Réalisation :
- Mélangez tous les ingrédients "secs" de la pâte et ajoutez les liquides afin de former une boule. Etalez-la ensuite sur du papier sulfurisé fariné dans un moule à tarte. Réservez au frais.
- Faites fondre le chocolat. Mélangez le chocolat fondu, la crème de soja, la poudre d'amande, le sucre, le lait d'amande, la fécule de maïs et versez le tout sur la pâte. Ajoutez les poires en lamelles et les amandes effilées.
- Faites cuire à 180 °C pendant 40 minutes.
Cette recette vous est proposée par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120
Nous l'en remercions !