Tarte à la Citrouille
Ingrédients :
Pâte brisée :
- 100 g. de beurre
- 250 g. de farine
- 5 cl. litre d’eau
- 1 jaune d’œuf
- 1 demie cuillerée de sel fin
Garniture :
- 1 kg de chair de citrouille
- 3 oignons
- 25 cl de crème
- 2 œufs entiers
- sel, poivre, paprika et noix de muscade
Réalisation :
- Réalisez une pâte brisée selon méthode la traditionnelle avec les ingrédients indiqués ou prenez une pâte toute faite !
- Coupez la citrouille en morceaux et faites la cuire dans un peu d’eau.
- Faites blanchir les oignons émincés à feux doux en remuant régulièrement.
- Après avoir égoutté la citrouille, pressez sa chair dans une étamine.
- Une fois la chair égouttée, mélangez-la dans un saladier avec l’oignon blanchi, la crème et les œufs entiers.
- Ajoutez sel, poivre, paprika et un soupçon de noix de muscade (si vous aimez la muscade : c’est facultatif !)
- Répartissez la garniture sur le fond de tarte et faites cuire le tout à four chaud environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pâte !
- Dégustez cette dernière à la sortie du four accompagnée d’une petite salade verte !
Cette recette vous est proposée par Nathalie FOURDRIGNIER des chambres d’hôtes La Villa des Tilleuls - 02500 EPARCY.
Nous l’en remercions !