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"Tarte Crumble aux blettes" juillet 2020

Tarte crumble aux blettes

Ingrédients :

  • 3 grandes tiges de blettes
  • 200 ml de lait de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine T80
  • muscade moulue
  • 20 g de noisettes
  • 20 g de graines de courge
  • 25 g de tomme de brebis
  • 2 cuillères à soupe de moutarde douce

 

Pâte

  • 1 verre d'huile d'olive (50g)
  • 1 verre d'eau (40g)
  • 180 g de farine T80

 

Réalisation :

  • Mélangez en émulsionnant l'eau et l'huile.
  • Ajoutez 1 cuillère à café de sel puis environ 180 g de farine T80 afin de former une boule.
  • Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule.

 

  • Lavez les blettes et séparez le vert des côtes.
  • Émincez finement les côtes et faites-les cuire à la vapeur 10-15 minutes.
  • Mixez les côtes avec le lait.
  • Faites chauffer dans une casserole l'huile. Ajoutez la farine pour faire un roux puis les blettes en purée.
  • Ajoutez le sel et la muscade et les feuilles de blettes hachées.
  • Pour le crumble : broyez grossièrement les noisettes et les graines de courge au hachoir. Ajoutez le fromage râpé et la moutarde. Broyez encore un peu.
  • Versez la béchamel sur la pâte puis ajoutez le crumble en émiettant sur toute la surface.
  • Faites cuire à 180C° pendant 40 minutes.

 

Cette recette vous est proposée par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120

Nous l'en remercions !