Ingrédients :
- 3 grandes tiges de blettes
- 200 ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine T80
- muscade moulue
- 20 g de noisettes
- 20 g de graines de courge
- 25 g de tomme de brebis
- 2 cuillères à soupe de moutarde douce
Pâte
- 1 verre d'huile d'olive (50g)
- 1 verre d'eau (40g)
- 180 g de farine T80
Réalisation :
- Mélangez en émulsionnant l'eau et l'huile.
- Ajoutez 1 cuillère à café de sel puis environ 180 g de farine T80 afin de former une boule.
- Abaissez la pâte sur du papier sulfurisé dans un moule.
- Lavez les blettes et séparez le vert des côtes.
- Émincez finement les côtes et faites-les cuire à la vapeur 10-15 minutes.
- Mixez les côtes avec le lait.
- Faites chauffer dans une casserole l'huile. Ajoutez la farine pour faire un roux puis les blettes en purée.
- Ajoutez le sel et la muscade et les feuilles de blettes hachées.
- Pour le crumble : broyez grossièrement les noisettes et les graines de courge au hachoir. Ajoutez le fromage râpé et la moutarde. Broyez encore un peu.
- Versez la béchamel sur la pâte puis ajoutez le crumble en émiettant sur toute la surface.
- Faites cuire à 180C° pendant 40 minutes.
Cette recette vous est proposée par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120
Nous l'en remercions !