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"Tartare de saumon mariné à l'huile de noix" août 2021

Tartare de saumon

Recette pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet de saumon 
  • 4 citrons verts
  • Huile de noix
  • 1 bouquet d’aneth
  • 5 avocats bien mûrs
  • Sorbet citron vert
  • Sel et poivre

Réalisation :

  • Enlevez la peau du filet de saumon.
  • Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier.
  • Hachez le bouquet d’aneth.
  • Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée.
  • Réservez le tout au frais.
  • Coupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
  • Mettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
  • Mettez le tout au frais pendant 1 heure.
  • Au moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare.
  • Bonne dégustation ! 

 

Cette recette vous est proposée par Antoine, le Chef du restaurant Les Temps Gourmands à Mondrepuis - 02500 

Nous l'en remercions !