Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 filet de saumon
- 4 citrons verts
- Huile de noix
- 1 bouquet d’aneth
- 5 avocats bien mûrs
- Sorbet citron vert
- Sel et poivre
Réalisation :
- Enlevez la peau du filet de saumon.
- Coupez le filet en fine brunoise et mettez le tout dans un saladier.
- Hachez le bouquet d’aneth.
- Versez 4 cuillères à soupe d'huile de noix, 2 pincées de sel, un tour du moulin à poivre, et un jus de 2 citrons verts sur la brunoise de saumon. Pour finir, ajoutez l’aneth hachée.
- Réservez le tout au frais.
- Coupez les 5 avocats en fine brunoise. Assaisonnez de sel, poivre et d’un jus de 2 citrons verts.
- Mettez 6 emporte-pièces (diam 8) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Garnissez les emporte-pièces d’un tiers d’avocat. Tassez avec une cuillère. Comblez le restant par la brunoise de saumon.
- Mettez le tout au frais pendant 1 heure.
- Au moment du dressage, enlevez l’emporte pièce et disposez une boule de sorbet citron vert au dessus du tartare.
- Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par Antoine, le Chef du restaurant Les Temps Gourmands à Mondrepuis - 02500
Nous l'en remercions !