Ingrédients :
- 1 kg d'agneau de la bergerie Gaec Gosset
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 3/4 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Quelques pistils de safran
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 petit bouquet de coriandre et persil
- Du sel
- 3 coings (environ 500g)
- 3 cuillères à soupe de miel
- Une dizaine de pruneaux d’Agen
- Un bol de thé
- Des pommes de terres
- Un verre de lait
- Du beurre
Réalisation :
- Dans une marmite, faites saisir la viande dans l’huile. Ajoutez l’oignon et les gousses d’ail hachés finement.
- Dès que la viande prend de la couleur, versez de l’eau bouillante à hauteur de la viande et ajoutez le bouquet de coriandre, persil. Laissez cuire à feu doux.
- Entre-temps, lavez et épluchez les coings. Coupez-les en quartiers égaux. Retirez les pépins. Disposez les morceaux de coings dans une casserole, et couvrez-les d'eau, puis faites-les cuire quelques minutes. Lorsqu’ils sont presque tendres, égouttez-les et déposez-les dans la marmite de viande.
- Faites gonfler les pruneaux dans du thé, puis ajoutez-les à la viande, avec le miel.
- Faites cuire à feu très doux (ou dans une tajine électrique) jusqu’à ce que la viande soit fondante…
- Pour la purée, épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau. Une fois cuites, écrasez-les avec du beurre et du lait chaud. Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par la Bergerie du Gaec Gosset à Montloué. Nous l'en remercions !