Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme, les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux qui vous proposent leurs recettes gourmandes !
LA RECETTE DU MOIS :
Saint-jacques poêlées au céleri et crème de butternut
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Huile d'olive
- 25 cl. de vin blanc
- 2 échalotes
- 1 courge butternut
- 25 cl. de lait
- 25 cl. de crème liquide
- 1 céleri rave
- 1 citron
- 25 Saint-Jacques
Réalisation :
- Épluchez et coupez le céleri rave en petits tronçons. Mettez le dans une casserole avec de l’eau froide et un citron coupé en deux. Portez à ébullition et cuisez 10 minutes.
- Égouttez le tout et Mettez le sur une plaque avec un papier sulfurisé. Badigeonnez d’huile d’olive et passez 20 minutes au four à 150 degrés. Réservez.
- Épluchez et épépinez la courge butternut. Cuisez-la à l’eau puis égouttez-la. Mélangez la chair de la butternut avec la crème et le lait. Mixez.
- Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec l’échalote émincée. Quand il reste environ 10 cl., ajoutez la crème de butternut et mixez à nouveau.
- Poêlez les Saint-Jacques 5 minutes dans une poêle avec de l’huile d’olive .
- Mettez la crème au fond de l’assiette, ajoutez le céleri et les Saint-Jacques. Dégustez !
Cette recette vous est proposée par le chef Yann CARUEL de La Table de Maya - 02500 AUBENTON
Nous l’en remercions !
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