to Top
Retour

"Potiron farci aux saveurs sauvages" octobre 2023

 

Potiron farci

Ingrédients :

  • 1 potiron
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • Champignons séchés
  • Poivre et sel
  • Lait de riz
  • 3 œufs
  • Orties
  • Gruyère
  • Noix
  • Chutney de cenelles ( facultatif ).
  • Épices

 

Réalisation :

  • Pour gagner du temps, après avoir enlevé les graines, passez le potiron un peu à la vapeur puis videz-le .
  • Faites revenir un oignon à l’huile d’olive dans lequel vous ajouterez des champignons séchés réduits en poudre, un peu de poivre et sel puis du lait de riz et laissez compoter .
  • Ajoutez la purée de potiron, les 3 œufs, des orties cuites à part, un peu de gruyère, des noix .
  • Déposez la farce dans le potiron et au four pour caraméliser le tout avec un chutney de cenelles ( facultatif ).
  • Cette recette se décline à l’infini avec les ingrédients de votre choix .
  • Petite astuce anti gaspi : Faites  griller les graines au four à l’huile d’olive avec un peu de sel et des épices.
  • Bon appétit !

 

Cette recette vous est proposée par par Hélène du Jardin d'Hélène à Proisy - 02120. Nous l'en remercions !