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"Pommes en croûte de Maroilles" septembre 2019

Pommes en croûte de maroilles

Ingrédients :

  • 600 g de feuilletage
  • 4 pommes boskoop
  • 200 g de Maroilles
  • 1 jaune d'œuf
  • sel et poivre du moulin

Réalisation :

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Épluchez et videz les pommes à l’aide d’un vide pomme.
  • Confectionnez 4 abaisses de feuilletage de 20 x 20 cm.
  • Posez une pomme évidée au centre de chacune d’elles.
  • Coupez le Maroilles en petits dés. Remplissez les parties évidées des pommes. Tassez.
  • Terminez en parsemant le reste des dés sur le feuilletage. Salez et poivrez.
  • Refermez le feuilletage autour des pommes en ramenant les 4 coins au centre. Appuyez un peu pour en assurer la jonction.
  • Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Appliquez cette dorure au pinceau sur le feuilletage.
  • Enfournez et laissez cuire à 200° pendant 25 minutes.
  • Servir chaud accompagné d’une salade et vinaigrette tiède au vinaigre de cidre.

 

Cette recette vous est proposée par le Syndicat du Maroilles

 Nous l'en remercions !