Ingrédients :
- 600 g de feuilletage
- 4 pommes boskoop
- 200 g de Maroilles
- 1 jaune d'œuf
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Épluchez et videz les pommes à l’aide d’un vide pomme.
- Confectionnez 4 abaisses de feuilletage de 20 x 20 cm.
- Posez une pomme évidée au centre de chacune d’elles.
- Coupez le Maroilles en petits dés. Remplissez les parties évidées des pommes. Tassez.
- Terminez en parsemant le reste des dés sur le feuilletage. Salez et poivrez.
- Refermez le feuilletage autour des pommes en ramenant les 4 coins au centre. Appuyez un peu pour en assurer la jonction.
- Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 2 cuillerées à soupe d’eau. Appliquez cette dorure au pinceau sur le feuilletage.
- Enfournez et laissez cuire à 200° pendant 25 minutes.
- Servir chaud accompagné d’une salade et vinaigrette tiède au vinaigre de cidre.
Cette recette vous est proposée par le Syndicat du Maroilles
Nous l'en remercions !