Pesto à l'ail des Ours
Ingrédients :
- Feuilles d'ail des ours
- Huile d'olive
- Parmesan
- Poudre d'amandes
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Sel
Réalisation :
- Hâchez finement les feuilles d'ail des ours
- Mettez-les dans un mixeur en recouvrant d'huile d'olive afin d'obtenir une texture homogène.
- Puis ajoutez la poudre d'amandes et le parmesan en parts égales afin d'atténuer le "piquant" de l'ail des ours et pour obtenir un pesto à étaler sur du pain ou à servir avec des crudités à croquer
- Salez et ajoutez le vinaigre pour éviter l'oxydation.
- A consommer rapidement
Le saviez-vous ?
- L'ail des ours est une plante vermifuge et anti-oxydante. Pline en vantait déjà les mérites comme tonique général et comme sacré trésor pour la santé.
- Il peut se congeler, se faire sécher ou se conserver sous forme de pesto.
- Attention toutefois à ne pas le confondre avec le muguet, qui, lui, n'est pas comestible.
Cette recette vous est proposée par Hélène VATIN du Jardin d'Hélène à PROISY (02120).
Nous l'en remercions !