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"Pana cotta Maroilles et pain d'épices" décembre 2023

 

Pana Cotta Maroilles et pain d'épices

 

Ingrédients :

  • 1 quart de Maroilles (180g)
  • 180 ml de crème entière liquide
  • 180 ml de lait entier
  • 3 feuilles de gélatine
  • Sel et poivre
  • 6 tranches de pain d’épices

 Réalisation :

  • Émiettez le Maroilles dans une casserole et faites fondre à feu doux avec le lait et la crème. Remuez régulièrement.
  • Dans un bol avec de l’eau froide, détendez les feuilles de gélatine.
  • Quand le Maroilles a totalement fondu, montez la température jusqu’à petite ébullition.
  • Essorez la gélatine et incorporez au mélange.
  • Passez la préparation au chinois et versez au choix dans 6 petites verrines ou des moules à entremets.
  • Placez au frais pour au moins 24h. Si vous optez pour le moule à entremets, placez au congélateur toute une nuit.
  • Le jour J, faites griller le pain d’épices juste avant de servir.
  • Servez en entrée accompagné d’une salade.

 

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !