Ingrédients :
- 1 quart de Maroilles (180g)
- 180 ml de crème entière liquide
- 180 ml de lait entier
- 3 feuilles de gélatine
- Sel et poivre
- 6 tranches de pain d’épices
Réalisation :
- Émiettez le Maroilles dans une casserole et faites fondre à feu doux avec le lait et la crème. Remuez régulièrement.
- Dans un bol avec de l’eau froide, détendez les feuilles de gélatine.
- Quand le Maroilles a totalement fondu, montez la température jusqu’à petite ébullition.
- Essorez la gélatine et incorporez au mélange.
- Passez la préparation au chinois et versez au choix dans 6 petites verrines ou des moules à entremets.
- Placez au frais pour au moins 24h. Si vous optez pour le moule à entremets, placez au congélateur toute une nuit.
- Le jour J, faites griller le pain d’épices juste avant de servir.
- Servez en entrée accompagné d’une salade.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !