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"Pain perdu roulé au maroilles" octobre 2020

Pain perdu au Maroilles

Ingrédients :

  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de Maroilles
  • 3-4 tranches de jambon en chiffonnade
  • 1 œuf
  • 8 cl de lait entier
  • 8 cl de bière

Réalisation :

  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie. Enlevez la croûte.
  • Coupez le fromage en tranches.
  • Tartinez chaque tranche de pain de moutarde. Couvrez de jambon en chiffonnade et terminez par une touche de Maroilles.
  • Roulez le pain de mie fermement autour du fromage et pressez légèrement chaque « tube » obtenu afin de bien souder le pain.
  • Dans un bol, fouettez la bière avec l’oeuf, le lait, salez, poivrez et roulez chaque tube de pain dans ce mélange.
  • Dans une poêle avec un morceau de beurre, faites revenir votre pain perdu sur toutes les faces, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Servez les pains perdus bien chauds, éventuellement accompagnés d’une salade aux pommes et aux noix.
  • Pour les végétariens, omettez la tranche de jambon avant de rouler le tout dans le pain de mie aplati et procédez de même.

 

Cette recette vous est proposée par le Syndicat du Maroilles.  Nous l'en remercions !