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"Oeufs à la crème, maroilles et ciboulette" avril 2020

oeuf maroilles ciboulette

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 g de bacon détaillé en lanières
  • 120 g de Maroilles
  • 4 brins de ciboulette ciselée
  • sel et poivre du moulin

 

Réalisation :

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
  • Incorporez-y le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène
  • Salez légèrement, poivrez, et laissez tiédir.
  • Déposez une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond de 4 ramequins.
  • Cassez un œuf dans chacun d’eux.
  • Ajoutez quelques lanières de bacon et la ciboulette ciselée.
  • Recouvrez avec le reste de la préparation au Maroilles.
  • Enfournez et laissez cuire 12 minutes.
  • Servez aussitôt avec de mouillettes de pain maison si vous avez...

Cette recette vous est proposée par le Syndicat du Maroilles en Thiérache

Nous l'en remercions !