Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 g de bacon détaillé en lanières
- 120 g de Maroilles
- 4 brins de ciboulette ciselée
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffez le four à 210°C.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche à feu doux.
- Incorporez-y le Maroilles détaillé en petits dés sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une crème homogène
- Salez légèrement, poivrez, et laissez tiédir.
- Déposez une cuillère à soupe de cette préparation dans le fond de 4 ramequins.
- Cassez un œuf dans chacun d’eux.
- Ajoutez quelques lanières de bacon et la ciboulette ciselée.
- Recouvrez avec le reste de la préparation au Maroilles.
- Enfournez et laissez cuire 12 minutes.
- Servez aussitôt avec de mouillettes de pain maison si vous avez...
Cette recette vous est proposée par le Syndicat du Maroilles en Thiérache
Nous l'en remercions !