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"Œuf cocotte au Maroilles " mars 2024

 

oeufs cocotte au Maroilles

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 mignon de Maroilles
  • 6 œufs
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons nature
  • 240 ml de crème liquide
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • Poivre

 

 Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l’oignon puis, dans une poêle sans matière grasse, faites-le suer avec les lardons à feu moyen.
  • Coupez le mignon de Maroilles en dés et hachez finement la ciboulette et le cerfeuil.
  • Dans 6 cocottes individuelles, répartissez l’oignon, les lardons, le Maroilles ainsi que la moitié des herbes fraîches.
  • Versez 40 ml de crème dans chacune des cocottes puis enfournez pour 10 minutes.
  • Après ce temps, cassez un œuf par cocotte et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
  • Assaisonnez d’un tour de poivre et du reste des herbes fraîches.
  • Servez chaud accompagné de mouillettes de pain.

 

 Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !