Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 mignon de Maroilles
- 6 œufs
- 1 oignon
- 200 g de lardons nature
- 240 ml de crème liquide
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- Poivre
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez l’oignon puis, dans une poêle sans matière grasse, faites-le suer avec les lardons à feu moyen.
- Coupez le mignon de Maroilles en dés et hachez finement la ciboulette et le cerfeuil.
- Dans 6 cocottes individuelles, répartissez l’oignon, les lardons, le Maroilles ainsi que la moitié des herbes fraîches.
- Versez 40 ml de crème dans chacune des cocottes puis enfournez pour 10 minutes.
- Après ce temps, cassez un œuf par cocotte et enfournez pour 5 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez d’un tour de poivre et du reste des herbes fraîches.
- Servez chaud accompagné de mouillettes de pain.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !