Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes la veille + 10 minutes le jour J
Temps de cuisson: 4 minutes par naan
Ingrédients :
- 400 g de farine type 55
- 100 g de farine semi-complète
- 50 g de levain
- 12 cl d’eau
- 125 g de yaourt nature
- 20 g d’huile de colza
- 10 g de sel fin
- 6 rectangles de Maroilles AOP de 40 g chacun
Réalisation :
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La veille: Dans la cuve d’un robot, pétrissez dans l’ordre les farines, l’eau, le yaourt, l’huile de colza et le levain en dernier et laissez pétrir pendant 15 min.
- Débarrassez la pâte dans une boîte hermétique préalablement graissée et laissez à température ambiante pendant 2h en pliant la pâte en quatre au moins 3 fois de suite. Fermez la boîte et laissez-la une nuit au frais.
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Le jour J: Démoulez la pâte et divisez-la en 6 parts égales, boulez et laissez reposer 1h. Étalez les pâtons à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, placez le Maroilles AOP au centre, repliez les bords et étalez légèrement afin que le fromage s’étale en même temps que la pâte.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile de tournesol et faites cuire chaque naan, 2 min de chaque côté.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles.
Nous l'en remercions !