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"Maroilles Rolls" Mars 2025

LA RECETTE DU MOIS :

Maroilles rolls

Pour 8 personnes

Temps de préparation: 12 heures

Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de farine type 55
  • 75 g de sucre
  • 75 g d’œufs battus
  • 70 g de levain de seigle
  • 10 g de sel
  • 220 g de lait entier
  • 75 g de beurre
  • 200 g de crème épaisse
  • 250 g de Maroilles AOP
  • Jaune d’œufs
  • Fleur de sel

Réalisation :

  • Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients, sauf le beurre, pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 15 minutes.
  • Laissez pousser votre pâte à brioche pendant 6h à température ambiante puis une nuit au frais.
  • Le lendemain, étalez la pâte sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’un grand rectangle.
  • Étalez la crème épaisse et émiettez le Maroilles AOP sur toute la surface.
  • Roulez en serrant bien et taillez des tronçons de 4 cm d’épaisseur.
  • Disposez les rolls sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en les espaçant de 2 cm. Laissez pousser 3h à température ambiante.
  • Badigeonnez les rolls de jaunes d’œufs à l’aide d’un pinceau. Ajoutez un peu de fleur de sel et enfournez à 180°C pendant 15 min.

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles.

 Nous l'en remercions !