LA RECETTE DU MOIS :
Pour 8 personnes
Temps de préparation: 12 heures
Temps de cuisson: 35 minutes
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55
- 75 g de sucre
- 75 g d’œufs battus
- 70 g de levain de seigle
- 10 g de sel
- 220 g de lait entier
- 75 g de beurre
- 200 g de crème épaisse
- 250 g de Maroilles AOP
- Jaune d’œufs
- Fleur de sel
Réalisation :
- Dans un saladier, pétrissez tous les ingrédients, sauf le beurre, pendant 5 minutes.
- Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau pendant 15 minutes.
- Laissez pousser votre pâte à brioche pendant 6h à température ambiante puis une nuit au frais.
- Le lendemain, étalez la pâte sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’un grand rectangle.
- Étalez la crème épaisse et émiettez le Maroilles AOP sur toute la surface.
- Roulez en serrant bien et taillez des tronçons de 4 cm d’épaisseur.
- Disposez les rolls sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en les espaçant de 2 cm. Laissez pousser 3h à température ambiante.
- Badigeonnez les rolls de jaunes d’œufs à l’aide d’un pinceau. Ajoutez un peu de fleur de sel et enfournez à 180°C pendant 15 min.
Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles.
Nous l'en remercions !