to Top
Retour

"Gratin d'endives au Maroilles et son crumble aux noix" octobre 2022

LA RECETTE DU MOIS :

gratin d'endives

Ingrédients :

  • 8 endives
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons 
  • 1 Maroilles 
  • Huile

Pour le crumble :

  • 50 g de beurre 
  • 50 g de farine
  • 40 g de cerneaux de noix 
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Réalisation :

  • Émincez les oignons et les endives. Faites-les revenir à l’huile jusqu'à cuisson complète. Réservez.
  • Saisissez les lardons et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Réalisez un appareil à crumble en mélangeant beurre et farine. Ajoutez les épices et les noix écrasées et torréfiées.
  • Dans un plat mettez les endives, les oignons, ajoutez les lardons les tranches de Maroilles et parsemez de crumble aux noix.
  • Enfournez le tout durant 30 minutes à 180 degrés.
  • Bonne dégustation !

 

Cette recette vous est proposée par Carole DELAHAUT des chambres d’hôtes La Villa les Camélias à FONTAINE-LES-VERVINS.