to Top
Retour

"Gougères au fromage et à la bière" novembre 2023

Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme. Les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux vous proposent leurs recettes gourmandes !

LA RECETTE DU MOIS :

Gougères au fromage et à la bière

 

Ingrédients :

  • Ingrédients
  • 94 g de farine
  • 57 g de beurre
  • 3/4 de pincée de sel
  • 15 cl de bière de caractère
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage à pâte dure

Réalisation :

  • Mettez la bière, le sel, le beurre dans la casserole.
  • Faites bouillir le tout et versez-y, d’un seul coup, la farine tamisée.
  • Remuez bien à la spatule et travaillez-la environ 5 minutes ,à feu doux, jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une boule.
  • Ajoutez les œufs un à un en travaillant énergiquement la pâte, puis ajoutez le fromage.
  • Formez les choux à la cuillère ou à la douille.
  • Faites cuire +/- 20 minutes à 180°C.

 

Cette recette vous est proposée par Françoise de La Brasserie du Moustier à Aubenton - 02500. Nous l'en remercions !