Chaque mois, partez pour un tour des saveurs de Thiérache avec l’équipe de votre Office de Tourisme. Les producteurs et les Chefs cuisiniers locaux vous proposent leurs recettes gourmandes !
LA RECETTE DU MOIS :
Ingrédients :
- Ingrédients
- 94 g de farine
- 57 g de beurre
- 3/4 de pincée de sel
- 15 cl de bière de caractère
- 3 œufs
- 50 g de fromage à pâte dure
Réalisation :
- Mettez la bière, le sel, le beurre dans la casserole.
- Faites bouillir le tout et versez-y, d’un seul coup, la farine tamisée.
- Remuez bien à la spatule et travaillez-la environ 5 minutes ,à feu doux, jusqu’à ce que la pâte se décolle et forme une boule.
- Ajoutez les œufs un à un en travaillant énergiquement la pâte, puis ajoutez le fromage.
- Formez les choux à la cuillère ou à la douille.
- Faites cuire +/- 20 minutes à 180°C.
Cette recette vous est proposée par Françoise de La Brasserie du Moustier à Aubenton - 02500. Nous l'en remercions !