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"Gougères au Maroilles" - Novembre 2022

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus du terroir thiérachien…
Pourquoi ne pas les utiliser et vous essayer à la gastronomie locale ? 

LA RECETTE DU MOIS :

Gougères au maroilles

Ingrédients pour 15 gougères :

  • 1/4 litre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • Une pincée de sel
  • Maroilles

Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
  • Portez à ébullition dans une casserole à fond épais l'eau avec le beurre et le sel. 
  • Dès que tout le beurre a fondu, mettez la farine d'un coup et tournez énergiquement pour éviter les grumeaux. 
  • Remettez doucement à chauffer pour dessécher la pâte en remuant.  
  • Transvasez la pâte dans un plat et attendez qu'elle refroidisse.
  • Ajoutez un par un les œufs. Faites-les bien absorber par la pâte avant d'en ajouter un autre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte avec deux cuillères.
  • Mettez un petit morceau de Maroilles dans chaque gougère.
  • Enfournez 40 minutes. N'ouvrez surtout pas le four !
  • Laissez refroidir un peu dans le four pour sécher les gougères.
  • Bonne dégustation ! 

Cette recette vous est proposée par Isabelle CHICASLKI des chambres d'hôtes "Le Château" - 02500 EPARCY.

Nous l'en remercions !