LA RECETTE DU MOIS :
Ingrédients pour 15 gougères :
- 1/4 litre d'eau
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 œufs
- Une pincée de sel
- Maroilles
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
- Portez à ébullition dans une casserole à fond épais l'eau avec le beurre et le sel.
- Dès que tout le beurre a fondu, mettez la farine d'un coup et tournez énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Remettez doucement à chauffer pour dessécher la pâte en remuant.
- Transvasez la pâte dans un plat et attendez qu'elle refroidisse.
- Ajoutez un par un les œufs. Faites-les bien absorber par la pâte avant d'en ajouter un autre.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte avec deux cuillères.
- Mettez un petit morceau de Maroilles dans chaque gougère.
- Enfournez 40 minutes. N'ouvrez surtout pas le four !
- Laissez refroidir un peu dans le four pour sécher les gougères.
- Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par Isabelle CHICASLKI des chambres d'hôtes "Le Château" - 02500 EPARCY.
Nous l'en remercions !