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"Galettes fourrées au lard et Maroilles" Février 2025

Galettes gourrées au lard et Maroilles

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine de blé noir
  • 2 gros œufs
  • 15 cl de bière blonde
  • 15 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de Maroilles
  • 200 g de lardons
  • 1 gros oignon
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre du moulin

Réalisation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs entiers et le sel.
  • Versez peu à peu en fouettant, la bière, le lait et l’huile. La pâte doit être lisse et fluide.
  • Laissez reposer 20 minutes.
  • Pendant ce temps, poêlez les lardons à feu vif. Ajoutez-y l’oignon émincé.
  • Quand ils sont bien dorés, ajoutez la crème fraîche et la moitié du Maroilles détaillé en petits dés.
  • Mélangez à feu doux jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Poivrez. Maintenez à feu très doux en mélangeant de temps en temps.
  • Coupez le reste du Maroilles en tranches fines.
  • Faites cuire les crêpes dans une poêle avec une noix de beurre. Dorez sur les 2 faces à feu moyen.
  • Sur une moitié de la crêpe, déposez une tranche de Maroilles, nappez avec la préparation aux lardons.
  • Rabattez l’autre moitié de la crêpe sur la préparation et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 minute.
  • Servez les crêpes immédiatement au fur et à mesure ou réservez au four préchauffé à 180° accompagnées d’une salade.

 

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles.

 Nous l'en remercions !