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"Foccacia" août 2020

Foccacia

Ingrédients :

  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 15 g d'huile d'olive
  • 10 g de sel
  • 30 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • Romarin, herbes de Provence ou origan

 

Réalisation :

  • Délayez la levure dans l'eau
  • Ajoutez la farine, puis l'huile et le sel et pétrir 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
  • Mettez la pâte en boule, déposez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer une heure.
  • Étalez délicatement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer pour ne pas détruire les bulles d'air. Laissez la pâte lever 20 minutes.
  • Mettez l'eau, l'huile d'olive et le sel dans le bol et mélanger.
  • Au bout des 20 minutes, faîtes des trous avec les doigts en appuyant fortement, et versez l'émulsion huile / eau / sel sur la pâte, afin que tous les trous soient bien remplis, et laissez à nouveau lever 20 minutes.
  • Préchauffez le four à 200 °C
  • Saupoudrez d’aromates, et déposer de petites tomates cerises (facultatives).
  • Enfournez la foccacia, pendant environ 20 minutes.

 

Cette recette vous est proposée par la boutique Le Renard’eau à Montcornet - 02340 Nous l'en remercions !