Ingrédients :
- 10 g de levure boulangère sèche
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 15 g d'huile d'olive
- 10 g de sel
- 30 g d'eau
- 30 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- Romarin, herbes de Provence ou origan
Réalisation :
- Délayez la levure dans l'eau
- Ajoutez la farine, puis l'huile et le sel et pétrir 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien souple.
- Mettez la pâte en boule, déposez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer une heure.
- Étalez délicatement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sans trop appuyer pour ne pas détruire les bulles d'air. Laissez la pâte lever 20 minutes.
- Mettez l'eau, l'huile d'olive et le sel dans le bol et mélanger.
- Au bout des 20 minutes, faîtes des trous avec les doigts en appuyant fortement, et versez l'émulsion huile / eau / sel sur la pâte, afin que tous les trous soient bien remplis, et laissez à nouveau lever 20 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C
- Saupoudrez d’aromates, et déposer de petites tomates cerises (facultatives).
- Enfournez la foccacia, pendant environ 20 minutes.
Cette recette vous est proposée par la boutique Le Renard’eau à Montcornet - 02340 Nous l'en remercions !