Fins feuilletés aux pommes
Ingrédients :
Réalisation :
- Sortez la grille du four. Réservez-la en y plaçant une feuille de papier cuisson.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Lavez, pelez et tranchez les pommes en lamelles à l’aide d’une mandoline ; réservez.
- Farinez le plan de travail.
- Réservez la quantité de pâte feuilletée souhaitée.
- Façonnez-la en forme de brique (si ce n’est déjà le cas) en taillant les côtés à l’aide d’un couteau.
- Coupez ensuite de larges tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Coupez les tranches en 2 dans le sens de la hauteur afin d’obtenir des portions individuelles de pâte.
- Étalez les portions de pâte de sorte à former de larges bandes (la forme de découpe des portions facilite cette étape).
- Piquez le centre de chaque portion à l’aide d’une fourchette afin d’éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
- Badigeonnez généreusement les fonds de pâte de gelée de pommes en épargnant les bords extérieurs.
- Disposez les lamelles de pommes sur la gelée.
- Faites fondre une portion de beurre salé et badigeonnez-en l’intégralité des feuilletés.
- Saupoudrez de cannelle et de cassonade.
- Enfournez environ 10 min à 200° tout en surveillant la cuisson (les feuilletés étant très fins, la cuisson est rapide).
Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par Adeline de L'Office de Tourisme
Nous l’en remercions !
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