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"Fins feuilletés aux pommes" avril 2018

 

Fins feuilletés aux pommes

Fins feuilletés aux pommes

 

Ingrédients :

  

Réalisation :

  • Sortez la grille du four.  Réservez-la en y plaçant une feuille de papier cuisson.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Lavez, pelez et tranchez les pommes en lamelles à l’aide d’une mandoline ; réservez.
  • Farinez le plan de travail.
  • Réservez la quantité de pâte feuilletée souhaitée.
  • Façonnez-la en forme de brique (si ce n’est déjà le cas) en taillant les côtés à l’aide d’un couteau.
  • Coupez ensuite de larges tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Coupez les tranches en 2 dans le sens de la hauteur afin d’obtenir des portions individuelles de pâte.
  • Étalez les portions de pâte de sorte à former de larges bandes (la forme de découpe des portions facilite cette étape).
  • Piquez le centre de chaque portion à l’aide d’une fourchette afin d’éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
  • Badigeonnez généreusement les fonds de pâte de gelée de pommes en épargnant les bords extérieurs.
  • Disposez les lamelles de pommes sur la gelée.
  • Faites fondre une portion de beurre salé et badigeonnez-en l’intégralité des feuilletés.
  • Saupoudrez de cannelle et de cassonade.
  • Enfournez environ 10 min à 200° tout en surveillant la cuisson (les feuilletés étant très fins, la cuisson est rapide).

Bonne dégustation !

  Cette recette vous est proposée par Adeline de L'Office de Tourisme

 Nous l’en remercions !

 

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