Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre de Thiérache
Temps de préparation et de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédient :
- Un filet mignon de porc de 520 g.
- 3 oignons rouges
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- Une pincée d’herbes de provence
- 25 cl. de crème fraîche liquide à 18%
- Sel et poivre selon le goût de chacun
- Mélange d'épices (cury, cumin et coriandre)
- 10 abricots secs
- 20 cl de cidre de Thiérache
Réalisation :
- Cuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle
- Le faire décanter sur une planche à découper
- Ajouter les oignons hachés et les abricots
- Déglacer avec le cidre et ajouter la crème
- Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse
- Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
- Émincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
- Placer les tranches en éventail sur une assiette et saucer
Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou au Maroilles) ou riz pilaf
Cette recette vous est proposée par le chef de la Brasserie Le Fortuna à Montcornet (02340)
Nous l'en remercions !