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"Filet mignon de porc à la plancha" juillet 2016

Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre de Thiérache

Temps de préparation et de cuisson : 25 à 30 minutes

Filet Mignon Plancha

Ingrédient :

  • Un filet mignon de porc de 520 g.
  • 3 oignons rouges
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Une pincée d’herbes de provence
  • 25 cl. de crème fraîche liquide à 18%
  • Sel et poivre selon le goût de chacun
  • Mélange d'épices (cury, cumin et coriandre)
  • 10 abricots secs
  • 20 cl de cidre de Thiérache

 

Réalisation :

  • Cuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle
  • Le faire décanter sur une planche à découper
  • Ajouter les oignons hachés et les abricots
  • Déglacer avec le cidre et ajouter la crème
  • Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse
  • Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
  • Émincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
  • Placer les tranches en éventail sur une assiette et saucer

 

Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou au Maroilles) ou riz pilaf

 

  Cette recette vous est proposée par le chef de la Brasserie Le Fortuna à Montcornet (02340)

 

Nous l'en remercions !