Filet mignon de porc en aiguillettes à la plancha aux abricots et au cidre de Thiérache
Temps de préparation et de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédient :
- Un filet mignon de porc de 520 g.
 
- 3 oignons rouges
 
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
 
- Une pincée d’herbes de provence
 
- 25 cl. de crème fraîche liquide à 18%
 
- Sel et poivre selon le goût de chacun
 
- Mélange d'épices (cury, cumin et coriandre)
 
- 10 abricots secs
 
- 20 cl de cidre de Thiérache
 
 
Réalisation :
- Cuire le filet mignon de porc à la poêle 8 à 10 minutes avec couvercle
 
- Le faire décanter sur une planche à découper
 
- Ajouter les oignons hachés et les abricots
 
- Déglacer avec le cidre et ajouter la crème
 
- Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux afin d’obtenir une sauce onctueuse
 
- Mettre les 2 cuillères d’huile d’olive en fin de cuisson
 
- Émincer le filet mignon en tranches d’un centimètre d’épaisseur et les passer à la plancha en aller/retour pour les colorer
 
- Placer les tranches en éventail sur une assiette et saucer
 
 
Accompagnement conseillé : gratin dauphinois maison (nature ou au Maroilles) ou riz pilaf
 
  Cette recette vous est proposée par le chef de la Brasserie Le Fortuna à Montcornet (02340)
 
Nous l'en remercions !