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"Feuilletés au Maroilles" mars 2023

 

Feuilletés au Maroilles

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (carrée si possible)
  • 2 échalotes
  • 2 gros poireaux
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 10 cl de crème épaisse
  • 100 g de Maroilles
  • 1 œuf

Réalisation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez les échalotes. Découpez les poireaux en fines rondelles et passez-les à l’eau pour enlever la terre.
  • Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les échalotes.
  • Lorsqu’elles deviennent translucides, ajoutez les poireaux et la muscade. Couvrez et laissez cuire environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  • En fin de cuisson, incorporez la crème épaisse. Salez, poivrez.
  • Coupez votre pâte feuilletée en 4 carrés de même taille. Coupez le Maroilles en tranches.
  • Disposez une cuillère généreuse de poireaux refroidis au centre. Placez une tranche de Maroilles sur le dessus. Repliez les pointes de la pâte feuilletée vers le centre.
  • À l’aide d’un pinceau, dorez les feuilletés avec votre œuf légèrement battu.

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !