Feuilleté caramélisé au spéculoos
(recette pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de crème liquide à 35 %
- 85 g de Spéculoos émiettés
- 40 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Mettez la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Posez une deuxième plaque dessus avec un poids afin que la pâte ne lève pas à la cuisson. Placez le tout dans un four préalablement chauffé à 200°C et cuisez 15 minutes.
- Une fois cuite, détaillez des rectangles de 3 cm sur 10 cm. Installez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre en poudre.
- Enfournez le temps que le sucre caramélise les rectangles. Une fois caramélisés, réservez-les de côté le temps qu'ils refroidissent.
- Montez la crème au batteur. Incorporez 80 g de Spéculoos préalablement émiettés avec 10 g de sucre et une pincée de sel. Mettez la mousse de Spéculoos en poche.
- Garnissez de mousse au Spéculoos deux rectangles. Superposez-les et terminez par un troisième rectangle par-dessus.
- Disposez le feuilleté à la verticale et saupoudrez la mousse du reste de Spéculoos comme sur la photo. Décorez à votre convenance.
- Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par le chef du restaurant "Les temps Gourmands" à Mondrepuis - 02500
Nous l'en remercions !