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"Feuilleté caramélisé au spéculoos" mai 2019

Feuilleté caramélisé au spéculoos

(recette pour 4 personnes)

Feuilleté caramélisé au spéculoos

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de crème liquide à 35 %
  • 85 g de Spéculoos émiettés
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Réalisation :

  • Mettez la pâte feuilletée entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Posez une deuxième plaque dessus avec un poids afin que la pâte ne lève pas à la cuisson. Placez le tout dans un four préalablement chauffé à 200°C et cuisez 15 minutes. 
  • Une fois cuite, détaillez des rectangles de 3 cm sur 10 cm. Installez les rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre en poudre.
  • Enfournez le temps que le sucre caramélise les rectangles. Une fois caramélisés, réservez-les de côté le temps qu'ils refroidissent.
  • Montez la crème au batteur. Incorporez 80 g de Spéculoos préalablement émiettés avec 10 g de sucre et une pincée de sel. Mettez la mousse de Spéculoos en poche.
  • Garnissez de mousse au Spéculoos deux rectangles. Superposez-les et terminez par un troisième rectangle par-dessus.
  • Disposez le feuilleté à la verticale et saupoudrez la mousse du reste de Spéculoos comme sur la photo. Décorez à votre convenance.
  • Bonne dégustation !

Cette recette vous est proposée par le chef du restaurant "Les temps Gourmands" à Mondrepuis - 02500

Nous l'en remercions !