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"Darnes de saumon poêlées sauce au Maroilles " juin 2020

Darnes de saumon à l'unilatérale sauce maroilles

Ingrédients :

  •  4 darnes de saumon
  •  25 cl de trappiste Chimay bleue
  •  Le jus d’un citron
  •  2 c. à soupe de vergeoise brune
  •  2 c. à soupe d’huile
  •  120 g. de beurre
  •  80 g. de Maroilles
  •  Sel, poivre du moulin

 

Réalisation :

  • Préparez la marinade : dans un plat creux, ajoutez à la bière trappiste, le jus de citron et la vergeoise brune. Poivrez. Faites-y mariner les darnes de saumon au frais pendant 2 heures.
  • Au bout de ce temps, égouttez les darnes et réservez la marinade. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y dorer les darnes de saumon d’un seul côté jusqu’à cuisson aux 2/3 de leur épaisseur. Au besoin, réduisez à feu doux. Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites chauffer la moitié du reste de la marinade. Dès l’ébullition, ajoutez-y progressivement et en alternance, le beurre et le Maroilles coupés en petits dés, tout en fouettant vigoureusement sans interruption.
  • Dressez les darnes sur les assiettes chaudes, nappez de sauce au Maroilles et servez immédiatement accompagné d’une poêlée de légumes frais.

Variante estivale : Après avoir fait mariner le saumon, grillez-le au barbecue.

Cette recette vous est proposée par les Maroilles Lesire à Mondrepuis - 02500. Nous les en remercions !