to Top
Retour

"Crumble anti-gaspi" février 2023

Crumble anti-gaspi

Une recette de crumble anti-gaspillage qui permet de réutiliser à la fois du pain dur, des fruits moches ou des restes de légumes pour une version sucrée ou salée.

Préparation : 15min - Cuisson : 15min

Pour 4 personnes

 

Ingrédients (pour une version sucrée) :

  • 2 bananes très mûres
  • 2 pommes abîmées
  • 100 g de pain dur
  • 70 g de farine
  • 75 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre

 

Réalisation :

  • Coupez le pain en petits morceaux et mixez jusqu’à obtenir de la chapelure
  • Malaxez à la main : le beurre ramolli, le pain en chapelure, la farine, le sucre, jusqu'à obtenir une pâte sableuse
  • Coupez les fruits en petits morceaux
  • Dans un plat, répartissez les fruits et la préparation par-dessus
  • Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes

 

Cette recette vous est proposée par Enora, animatrice du "Réseau pour Eviter le Gaspillage Alimentaire" au Pays de Thiérache à Vervins - 02140. Nous l'en remercions !