Une recette de crumble anti-gaspillage qui permet de réutiliser à la fois du pain dur, des fruits moches ou des restes de légumes pour une version sucrée ou salée.
Préparation : 15min - Cuisson : 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients (pour une version sucrée) :
- 2 bananes très mûres
- 2 pommes abîmées
- 100 g de pain dur
- 70 g de farine
- 75 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
Réalisation :
- Coupez le pain en petits morceaux et mixez jusqu’à obtenir de la chapelure
- Malaxez à la main : le beurre ramolli, le pain en chapelure, la farine, le sucre, jusqu'à obtenir une pâte sableuse
- Coupez les fruits en petits morceaux
- Dans un plat, répartissez les fruits et la préparation par-dessus
- Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes
Cette recette vous est proposée par Enora, animatrice du "Réseau pour Eviter le Gaspillage Alimentaire" au Pays de Thiérache à Vervins - 02140. Nous l'en remercions !