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"Croustade de tripes de bœuf en persillade" novembre 2021

Outre le Maroilles et le Cidre, de nombreux produits sont issus du terroir thiérachien…
Pourquoi ne pas les utiliser et vous essayer à la gastronomie locale ? 

Croustade de Tripes de Bœuf en persillade

 

Croustade de tripes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté
  • Ail et persil frais
  • 200 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 pot de tripes aux 4 épices (500g)

Réalisation :

  • Égouttez les tripes pour en extraire le jus.
  • Etalez votre pâte feuilleté sur un lèchefrite
  • Dans un bol, fouettez votre beurre pommade avec l'ail et le persil. Salez et poivrez.
  • Etalez au centre de votre fond de tarte la préparation en formant un rectangle, déposez les tripes égouttées dessus.
  • Coupez en lamelles votre pâte sur les côtés et rabattez-les pour créer une tresse au-dessus de vos tripes.
  • Badigeonnez votre tresse d'un œuf battu.
  • Enfournez 20 à 30 minutes à à 180°c en chaleur tournante.
  • Servez chaud, en entrée ou à l'apéro, accompagnée d’une salade de jeunes pousses d'épinard et d'orties.

Cette recette vous est proposée par la Conserverie d'Ornelle à LUZOIR.

Nous l'en remercions !