Croquettes aux noix
(recette salée)
Ingrédients :
- 200 g de cerneaux de noix
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 65 g de beurre
- 65 g de farine
- 40 cl de fond de légumes
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
- 2 à 3 blancs d’œufs
- Chapelure et farine
Réalisation :
- Poêlez les noix dans une sauteuse, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
- Pelez et coupez finement l’oignon et l’ail.
- Dans une casserole, sur feu doux, faites suer l’oignon et l’ail. Versez la farine dedans et laissez-la cuire 2 minutes à feu très doux. Remuez, versez le fond pour obtenir une sauce lisse et homogène. Laisser bouillir doucement 2 à 3 minutes et mélangez de temps à temps. Éteignez le feu.
- Ajoutez les noix, le persil, le sel et poivrez bien. Mélangez. Versez la sauce dans un récipient, lissez la surface et laissez-la refroidir/épaissir pendant 2 ou 3 heures.
- Coupez-l’appareil en 16 morceaux et formez les croquettes. Roulez les croquettes une première fois dans la farine, puis passez-les dans les blancs d’œufs battus et enfin dans la chapelure. Laissez-les sécher quelques instants.
- Faites chauffer la friteuse, ou de l’huile dans une sauteuse, jusqu’à 180˚C. Faites frire les croquettes 3 à 4 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les bien chaudes avec une sauce au fromage.
Cette recette vous est proposée par les propriétaires du Restaurant l’Ermite 02260 Saint-Algis
Nous les en remercions !