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"Croquettes aux noix" novembre 2016

Croquettes aux noix

(recette salée)

 

croquettes au noix

 

Ingrédients :

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 65 g de beurre
  • 65 g de farine
  • 40 cl de fond de légumes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 2 à 3 blancs d’œufs
  • Chapelure et farine 

Réalisation :

  • Poêlez les noix dans une sauteuse, laissez-les refroidir et hachez-les grossièrement.
  • Pelez et coupez finement l’oignon et l’ail.
  • Dans une casserole, sur feu doux, faites suer l’oignon et l’ail. Versez la farine dedans et laissez-la cuire 2 minutes à feu très doux. Remuez, versez le fond pour obtenir une sauce lisse et homogène. Laisser bouillir doucement 2 à 3 minutes et mélangez de temps à temps. Éteignez le feu.
  • Ajoutez les noix, le persil, le sel et poivrez bien. Mélangez. Versez la sauce dans un récipient, lissez la surface et laissez-la refroidir/épaissir pendant 2 ou 3 heures.
  • Coupez-l’appareil en 16 morceaux et formez les croquettes. Roulez les croquettes une première fois dans la farine, puis passez-les dans les blancs d’œufs battus et enfin dans la chapelure. Laissez-les sécher quelques instants.
  • Faites chauffer la friteuse, ou de l’huile dans une sauteuse, jusqu’à 180˚C. Faites frire les croquettes 3 à 4 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-les bien chaudes avec une sauce au fromage.

Cette recette vous est  proposée par les propriétaires du Restaurant l’Ermite 02260 Saint-Algis

 Nous les en remercions !