Crêpes à la Bière
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 200 ml de bière blonde (de Thiérache de préférence)
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- une pincée de sel
- 80 g de beurre
Réalisation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.
- Couvrez et laissez reposer une heure.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.
Cette recette vous est proposée par la Boutique Saveurs et Terroir - 02260 LA CAPELLE
Nous l’en remercions !