Crème brûlée au potimarron ou Butternut
pour 6 personnes ou en amuse-bouche pour un dîner de fête
Ingrédients :
- 250 g de purée de potimarron ou butternut
- 250 g de crème liquide
- 250 g de lait
- 7 œufs (2 entiers et 5 jaunes)
- sel, muscade, cassonade
Réalisation :
- Mélangez tous les ingrédients au fouet
- Assaisonnez à votre convenance avec sel, muscade et cassonade
- Filtrez avec une passoire étamine
- Remplissez vos récipients et cuisez 45 minutes à 100°C
- Laissez refroidir
- Mettez une fine couche de cassonade sur les crèmes et les caramélisez-les
- Bonnes fêtes!
Cette recette vous est proposée par le Chef, Maître Restaurateur, Didier PIERRART
de l’Hôtel Restaurant La Paix 02170 Le Nouvion-en-Thiérache
Nous l’en remercions !