Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 3 œufs entiers
- 1 pincée de sel
- un demi paquet de levure fraîche
- 3 ou 4 cuillères à soupe de lait
Réalisation :
- Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre et le sel.
- Pétrissez bien.
- Laissez reposer 40 minutes.
- Retravaillez la pâte avec la levure diluée dans du lait tiède.
- Mettez la pâte dans une terrine et laissez reposer à la chaleur, couverte d’un torchon pendant une heure et demie.
- Mettez au four à 180° et cuisez 30 minutes.
- Trempez une lame de couteau pour voir si elle ressort sèche, ce qui vous indiquera que votre coquille est cuite.
- Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.
Cette recette vous est proposée par Carole DELAHAUT des chambres d’hôtes La Villa les Camélias à FONTAINE-LES-VERVINS.
Nous l'en remercions !