to Top
Retour

"Coquille de Noël" Décembre 2021

Coquille de Noël

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 œufs entiers
  • 1 pincée de sel
  • un demi paquet de levure fraîche
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de lait

Réalisation :

  • Mélangez la farine, le sucre, les œufs, le beurre et le sel.
  • Pétrissez bien.
  • Laissez reposer 40 minutes.
  • Retravaillez la pâte avec la levure diluée dans du lait tiède.
  • Mettez la pâte dans une terrine et laissez reposer à la chaleur, couverte d’un torchon pendant une heure et demie.
  • Mettez au four à 180° et cuisez 30 minutes.
  • Trempez une lame de couteau pour voir si elle ressort sèche, ce qui vous indiquera que votre coquille est cuite.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

 

Cette recette vous est proposée par Carole DELAHAUT des chambres d’hôtes La Villa les Camélias à FONTAINE-LES-VERVINS.

Nous l'en remercions !