to Top
Retour

"Cookies aux chocolats de Pâques" avril 2023

Cookies aux chocolats de Pâques

Pour 16 cookies

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de repos : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 125 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une quinzaine de chocolats (œufs...)

Réalisation :

  • Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez l'œuf.
  • Ajoutez la farine et la levure. Mélangez (avec les mains si besoin) jusqu'à former une boule.
  • Coupez la moitié des chocolats en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
  • Formez un boudin de 5cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
  • Découpez la pâte en tronçons de 2 centimètres. Déposez-les sur une plaque. Ajoutez des morceaux de chocolats sur le dessus.
  • Préchauffez le four à 180°C et mettez à cuire les cookies 12 à 15 minutes.

 

Cette recette vous est proposée par Enora, animatrice du "Réseau pour Eviter le Gaspillage Alimentaire" au Pays de Thiérache à Vervins - 02140. Nous l'en remercions !