Pour 16 cookies
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de repos : 20 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 75 g de cassonade
- 125 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- une quinzaine de chocolats (œufs...)
Réalisation :
- Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Incorporez l'œuf.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez (avec les mains si besoin) jusqu'à former une boule.
- Coupez la moitié des chocolats en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
- Formez un boudin de 5cm de diamètre et placez-le au réfrigérateur durant 30 minutes.
- Découpez la pâte en tronçons de 2 centimètres. Déposez-les sur une plaque. Ajoutez des morceaux de chocolats sur le dessus.
- Préchauffez le four à 180°C et mettez à cuire les cookies 12 à 15 minutes.
Cette recette vous est proposée par Enora, animatrice du "Réseau pour Eviter le Gaspillage Alimentaire" au Pays de Thiérache à Vervins - 02140. Nous l'en remercions !