Ingrédients :
- Champignons frais entiers
- 1 Maroilles
- 1 demi litre de crème fraîche liquide
- Poivre
Réalisation :
- Choisissez des champignons, ni trop gros, ni trop petits.
- Retirez les pieds des champignons. Epluchez les chapeaux et coupez le dessus des chapeaux de façon à ce que les champignons restent stables dans l'assiette.
- Remplissez les champignons de dés de Maroilles d'1 centimètre d'épaisseur. Mettez-les au four à 180° jusqu'à ce que le Maroilles soit fondu (pendant 10 minutes environ) .
- Pour la sauce au Maroilles, faites fondre des morceaux de Maroilles dans de la crème fraîche liquide (1/2 Maroilles de 750 g pour 1/2 litre de crème fraîche). Poivrez à votre convenance.
- Lorsque vos champignons sont cuits, versez une petite louche de sauce au Maroilles dans l’assiette et déposez vos champignons. Vous pouvez agrémenter votre plat avec du persil haché. Bonne dégustation !
Cette recette vous est proposée par Muriel de l’Estaminet de la Halle à Marly-Gomont - 02120.. Nous l'en remercions !