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"Cannellonis de saumon fumé et mousse d'asperges" mai 2021

Cannellonis de saumon

Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 300 g de pointes d’asperges vertes ou blanches de l’Aisne
  • 2 œufs durs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 150 g de saumon fumé en tranches
  • sel poivre 

 

Réalisation :

  • Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  • Faites cuire les asperges 8 à 10 minutes. Réservez 5 cl de jus de cuisson pour dissoudre la gélatine.
  • Prenez la partie tendre des asperges (le reste peut servir à préparer un potage)
  • Mettez dans le bol mixeur avec les œufs durs, la crème, le jus de cuisson, la gélatine, sel, poivre et mixez le tout.
  • Posez les tranches de saumon fumé sur du papier film en les chevauchant, déposez la mousse d’asperges dessus, roulez afin de réaliser un beau boudin bien serré avec le film.
  • Laissez reposer au frais pendant une nuit.
  • Découpez des tronçons de la taille voulue. Servez avec une petite salade, des copeaux d’asperges fraîches et ce que vous imaginez.

Cette recette vous est proposée par le Chef de l'Hôtel-restaurant La Paix au Nouvion-en-Thiérache  - 02170

Nous l'en remercions !