Retour

"Cake sucré au potimarron et aux graines d’orties" décembre 2018

 

Cake sucré au potimarron et aux graines d’orties

cake sucré au potimarron

Ingrédients :

  • 400 g de potimarron
  • 200 g de poudre de noisette
  • 4 œufs
  • 150 g de farine de blé
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de graines d’orties

Réalisation :

  • Peler et râper le potimarron.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Séparer les jaunes des blancs puis monter les blancs en neige.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre de noisette, le beurre, le potimarron râpé puis les blancs montés en neige.
  • Beurrer un moule à cake, mettre la pâte dans le moule.
  • Faire cuire le gâteau à 180° pendant environ 45 minutes.

Cette recette vous est proposée par Hélène VATIN du Jardin d'Hélène à PROISY - 02120

Nous l'en remercions !