Cake sucré au potimarron et aux graines d’orties
Ingrédients :
- 400 g de potimarron
- 200 g de poudre de noisette
- 4 œufs
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de graines d’orties
Réalisation :
- Peler et râper le potimarron.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Séparer les jaunes des blancs puis monter les blancs en neige.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, la poudre de noisette, le beurre, le potimarron râpé puis les blancs montés en neige.
- Beurrer un moule à cake, mettre la pâte dans le moule.
- Faire cuire le gâteau à 180° pendant environ 45 minutes.
Cette recette vous est proposée par Hélène VATIN du Jardin d'Hélène à PROISY - 02120
Nous l'en remercions !