to Top
Retour

"Bruschetta au Maroilles" août 2023

Bruschetta Maroilles

 

Pour 4 personnes (préparation 10 min., cuisson 10 min.)

Ingrédients :

  • 200 g de Maroilles AOP
  • Du beurre
  • 2 poires
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • Graines de Grenade
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 paquet de bacon en tranche

 

Réalisation :

  • Tartinez les tranches de pain de mie avec une crème de Maroilles. Pour cela, faites fondre un peu de Maroilles AOP avec la crème. Faites griller légèrement les tranches de pain au four en mode grill à 200 °C.
  • Réalisez une compotée d’oignons. Épluchez puis ciselez les oignons puis faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu’à obtenir une coloration légèrement brune.
  • Épluchez les poires, coupez-les en deux. Videz les poires, puis les coupez-les en fines tranches.
  • Disposez  la compotée d’oignons sur les tranches de pain. Recouvrir avec 3 ou 4 tranches de bacon en alternant avec des tranches de poires. Coupez des tranches de Maroilles puis disposez-les sur les tartines.
  • Passez le tout au four quelques minutes en mode grill afin de faire fondre le Maroilles.
  • Disposez les tranches sur une planche à découper en bois puis parsemez de ciboulette ciselée et de graines de grenade.

 

 

Cette recette vous est proposée par l'Organisme de Défense et de Gestion Syndicat du Maroilles. Nous l'en remercions !